अन्य

फालो हिरण - वांटेड पोस्टर


चित्र

नाम: परती हिरण
अन्य नाम: /
लैटिन नाम: दम दम
वर्ग: स्तनधारी
आकार: 1.2 - 1.5 मी
भार: 50 - 90 किग्रा
आयु: 15 - 25 वर्ष
दिखावट: मौसम के आधार पर परिवर्तनीय रंग भिन्नताएं
यौन द्विरूपता: हाँ
पोषण प्रकार: हर्बिवोर (शाकाहारी)
भोजन: पत्तियां, घास, जड़ी बूटी
विस्तार: यूरोप, एशिया माइनर, न्यूजीलैंड, उत्तरी अमेरिका, दक्षिण अमेरिका
मूल उत्पत्ति: शायद दक्षिणी यूरोप
सोने-जगने ताल: वितरण के क्षेत्र पर निर्भर करता है
वास: प्रकाश वनों को तरजीह देता है
प्राकृतिक दुश्मन: लोमड़ी, घर का कुत्ता
यौन परिपक्वता: जीवन के दूसरे वर्ष से
संभोग मौसम: अक्टूबर - नवंबर
हमल: लगभग 230 दिन
कूड़े आकार: 1 - 3 शावक
समाज में व्यवहार: झुंड का जानवर
विलुप्त होने से: नहीं
जानवरों के आगे के प्रोफाइल विश्वकोश में पाए जा सकते हैं।

परती हिरण के बारे में रोचक

  • परती हिरण या दामा दामा एक पशु प्रजाति का वर्णन करता है, जिसे वास्तविक मृग की गिनती क्लो-हूप्ड जानवरों के भीतर की जाती है, जो कि यूरोप और एशिया के बड़े हिस्सों में स्थित है।
  • प्राकृतिक रूप से परती हिरण आज न्यूजीलैंड और दक्षिण और उत्तरी अमेरिका के कुछ देशों में भी पाए जाते हैं।
  • परती हिरण मैदानी और कम पर्वत श्रृंखला में आम है, जहां यह पर्णपाती पेड़ों के साथ विरल जंगलों को आबाद करता है। अक्सर यह घने जंगलों और जंगली इलाकों में नदियों और टीलों के पास भी पाया जाता है।
  • यह अधिकतम 150 सेंटीमीटर के सिर-धड़ की लंबाई और लगभग एक मीटर की कंधे की ऊंचाई तक पहुंचता है, जिससे गाय हिरन से छोटी होती हैं।
  • रुपये में एक बड़ा एंटलर होता है, जो जीवन के दौरान लगातार अंकुरित होने के लिए बढ़ता है और हर साल मई या जून में गिरा दिया जाता है। नए एंटलर तुरंत फिर से बढ़ने लगते हैं।
  • गर्मियों में परती हिरण में धब्बों से ढका एक लाल-भूरे रंग का फर होता है, जो पीठ के बीच में विशेषता ईल-रेखा दिखाता है। उदर पक्ष पर, फर की पोशाक हल्के क्रीम टोन में दिखाई देती है। हड़ताली विशेष रूप से काले फ्रेम, चमकदार सफेद दर्पण है।
  • सर्दियों में, कोट बल्कि भूरे रंग के भूरे रंग को मानता है और अब कोई ध्यान देने योग्य स्पॉट नहीं दिखाता है।
  • नस्लों ने भी सफेद, काले और चीनी मिट्टी के बरतन वेरिएंट का उत्पादन किया।
  • मादा परती हिरण घिनौने जानवर होते हैं, जो बछड़ों और छोटे हिरणों के साथ छोटे-छोटे पैक्स में शामिल होते हैं। रुपये अपने स्वयं के समूह बनाते हैं और संभोग के मौसम के दौरान केवल महिला पैक में शामिल होते हैं।
  • वितरण के क्षेत्र के आधार पर, परती हिरण दिन या रात होते हैं।
  • शरद ऋतु में, कटाई का मौसम शुरू होता है। नर मादाओं को कड़वे झगड़े के लिए खुद को देते हैं।
  • अक्टूबर में संभोग के बाद और लगभग 33 सप्ताह के गर्भकाल के बाद, गाय एक युवा लाती है, और दुनिया में कम से कम तीन बछड़े भी होते हैं।
  • जीवन के पहले दो सप्ताह मोटे में छिपे हुए बछड़ों को बिताते हैं और केवल चूसने के लिए मां द्वारा जाते हैं। फिर वे उसका पालन करते हैं और बारह महीने के बाद वंचित हो जाते हैं।
  • परती हिरण के भोजन में पत्ते, कलियाँ, अंकुर, जड़ी-बूटियाँ और छाल होते हैं।
  • उनकी सीमा के आधार पर, भेड़िये, भालू, लिनेक्स और प्यूमा और कभी-कभी जंगली सूअर, उनके शिकारियों में से हैं।
  • पैक्स में, मादा बछड़ों को उनके फोरलेग से गंभीर रूप से घायल करके हमलावरों से बचाती है।
  • जंगली में, परती हिरण 25 वर्ष की आयु तक पहुंचते हैं।