ऐच्छिक

ओसेलॉट - वांटेड पोस्टर


चित्र

नाम: ओसेलॉट
लैटिन नाम: तेंदुआ परदेस
वर्ग: स्तनधारी
आकार: 120 - 150 सेमी
भार: 20 किग्रा तक
आयु: 7 - 16 साल
दिखावट: टैबी फर पैटर्न
यौन द्विरूपता: हाँ
पोषण प्रकार: कार्निवोर
भोजन: छोटे स्तनधारी और मछली
विस्तार: मध्य अमेरिका, दक्षिण अमेरिका
मूल उत्पत्ति: दक्षिण अमेरिका
सोने-जगने ताल: निशाचर
वास: उष्णकटिबंधीय वर्षावन
प्राकृतिक दुश्मन: जगुआर, जहर और गला सांप
यौन परिपक्वता: तीन साल की उम्र के बारे में
संभोग मौसम: सभी वर्ष दौर
हमल: 80 - 85 दिन
कूड़े आकार: 1 - 3 शावक
समाज में व्यवहार: अकेला
विलुप्त होने से: हाँ
जानवरों के आगे के प्रोफाइल विश्वकोश में पाए जा सकते हैं।

ओसेलोट के बारे में रोचक तथ्य

  • यद्यपि ओसेलोट्स को छोटी बिल्लियों में गिना जाता है, लेकिन 150 सेंटीमीटर तक की कुल लंबाई के साथ, 50 सेंटीमीटर तक की कंधे की ऊंचाई और 20 किलोग्राम तक के शरीर के वजन को मध्यम आकार की बिल्लियों के रूप में वर्गीकृत किया जाता है।
  • ऑसिलेट केवल अमेरिका में पाया जाता है, जहां यह दक्षिणी संयुक्त राज्य अमेरिका और अधिकांश मध्य और दक्षिण अमेरिकी देशों के मूल निवासी है। वहाँ ओसेलेट्स मुख्य रूप से जंगली जंगल क्षेत्रों में रहते हैं, लेकिन मनुष्यों द्वारा उनके निवास स्थान के निरंतर क्षय के कारण भी अक्सर झाड़ियों में पाए जाते हैं।
  • वितरण क्षेत्र के आधार पर, ओसेलोट की कई उप-प्रजातियों के बीच एक अंतर किया जाता है, जो मुख्य रूप से उनके कोट के रंग में भिन्न होता है।
  • यह या तो लाल स्वर में दिखाई दे सकता है, एक पीला ग्रे या विभिन्न बेज रंगों में। सभी ओसेलोट प्रजातियों में आम सफेद पेट और निचली गर्दन के साथ-साथ माथे पर काली धारियां और शॉर्ट-फिटिंग कोट के असाधारण सुंदर पैटर्न हैं। ऑसिलेट की फर की पोशाक न केवल धारियों को सजती है, बल्कि रोसेट्स में विभिन्न आकारों के पोल्का डॉट्स भी हैं।
  • ओज़ेलोट्स उत्कृष्ट पर्वतारोही और तैराक हैं जो ज्यादातर अपने घूमते हुए शिकार के आधार पर रात में भोजन की तलाश करते हैं। वे अपनी गंध का अनुसरण करके अपने शिकार को ट्रैक करते हैं।
  • वे मुख्य रूप से कृन्तकों, विभिन्न उभयचरों और छोटे बंदरों, कैपीबार या हिरणों को पकड़ते हैं। बरसात के मौसम के दौरान, मछली और विभिन्न क्रस्टेशियंस भी अपने मेनू पर होते हैं। हालांकि वे मुख्य रूप से जमीन पर शिकार करते हैं, कभी-कभी वे एक पक्षी को पकड़ने का प्रबंधन भी करते हैं।
  • उनके रात के किलों के हिस्से के रूप में, ये सख्ती से एकान्त जंगली बिल्लियाँ आठ किलोमीटर तक की दूरी तय करती हैं। केवल शायद ही कभी वे चांदनी रातों के दौरान जंगल छोड़ देते हैं और खुले इलाके में भोजन की तलाश करते हैं।
  • दिन के दौरान, ओसेलोट्स पेड़-खोखले या झाड़ियों में अपने छिपने के स्थानों पर पीछे हट जाते हैं।
  • उनके क्षेत्र को मूत्र या मल के साथ ओसेलोट्स द्वारा चिह्नित किया जाता है, साथ ही पेड़ की चड्डी पर ध्यान देने योग्य खरोंच के निशान भी छोड़ दिए जाते हैं।
  • केवल संभोग के मौसम में नर और मादा कम समय में मिलते हैं। लगभग 75 दिनों की एक गर्भधारण अवधि के बाद, एक दरार, पेड़ की गुफा या झाड़ी में छिपी हुई जगह पर मादा एक से तीन पिल्ले को जन्म देती है, जो अपनी रात के भाग के रूप में पांच सप्ताह की उम्र में अपनी मां के साथ जुड़कर शिकार को जानने के लिए छापा मारते हैं। , यदि वे तीन साल की उम्र में अभी तक स्व-नियोजित नहीं हैं, तो उन्हें अपनी मां द्वारा बाहर निकाल दिया जाता है और उन्हें अपना शिकार मैदान ढूंढना पड़ता है।
  • ओसेलॉट्स को उनके सुंदर कोट की वजह से अतीत में गहन शिकार किया गया था। हालांकि सीआईटीईएस द्वारा प्रतिबंधित, ओशेलोट्स जोखिम में हैं। आज, हालांकि, वे कम फ़ुर्सत हैं, बल्कि सड़क यातायात के शिकार हैं।