सूचना

सितारा - प्रोफ़ाइल


चित्र

नाम: तारा
अन्य नाम: /
लैटिन नाम: स्टर्नस वल्गरिस
वर्ग: पक्षी
आकार: 18 - 22 सेमी
भार: 60 - 90 ग्रा
आयु: 2 - 3 साल
दिखावट: काला-हरा जमीन का रंग, चमकीला बिंदीदार
यौन द्विरूपता: नहीं
पोषण प्रकार: सर्वव्यापी (सर्वाहारी)
भोजन: कीड़े, मकड़ियों, जामुन, बीज, घोंघे, फल
विस्तार: यूरोप, एशिया, उत्तरी अमेरिका
मूल उत्पत्ति: यूरोप
सोने-जगने ताल: डायरनल
वास: अनिर्दिष्ट
प्राकृतिक दुश्मन: हॉक, स्पैरोवॉक, केस्टेल
यौन परिपक्वता: जीवन के पहले वर्ष के अंत की ओर
संभोग मौसम: मार्च - जून
प्रजनन के मौसम: 12 - 14 दिन
कूड़े आकार: ५ - ६ अंडे
समाज में व्यवहार: झुंड पशु
विलुप्त होने से: नहीं
जानवरों के आगे के प्रोफाइल विश्वकोश में पाए जा सकते हैं।

स्टार्स के बारे में दिलचस्प बातें

  • स्टार या स्टर्नस वल्गरिस पासरिन पक्षियों के भीतर एक प्रजाति का वर्णन करता है, जो यूरोप और एशिया में व्यापक है।
  • प्राकृतिककरण के माध्यम से, तारा आज अफ्रीका, ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड और अमेरिका के कई हिस्सों में भी पाया जाता है।
  • यह घने जंगलों के अपवाद के साथ लगभग सभी आवासों में निवास करता है और घास के मैदानों, कृषि क्षेत्रों, पर्वतीय क्षेत्रों और शहरी केंद्रों जैसे खुले परिदृश्य में रहता है, जहां वह सार्वजनिक पार्कों और उद्यानों में जाना पसंद करता है।
  • यह तारा 18 से अधिकतम 22 सेंटीमीटर की लंबाई तक पहुंचता है और तराजू पर अधिकतम नब्बे ग्राम का वजन लाता है।
  • वह अपने शानदार काले पन्ना-हरे और बैंगनी-झिलमिलाता धूप में बाहर निकलने के लिए खड़ा है, जो छोटे सफेद डॉट्स के साथ बिंदीदार है।
  • उसके पास एक पीले रंग की नुकीली चोंच और एक उल्लेखनीय छोटी पूंछ है, जो दुम पर हरे रंग की चमक में दिखाई देती है।
  • जबकि मादा में निचली चोंच का रंग पीले से सफेद रंग का होता है, यह नर में नीले-भूरे रंग के स्वर में दिखाई देता है।
  • घूरने बेहद मिलनसार पक्षी हैं जो बड़े समूहों में रहना पसंद करते हैं और एक साथ भोजन की तलाश में जाते हैं।
  • वे विशेष रूप से मनुष्यों के करीब होने के शौकीन हैं और इसलिए अक्सर शहर के केंद्रों के हरे-भरे इलाकों में देखे जाते हैं, जहां वे घास के मैदानों को ब्राउज़ करते हैं और भोजन को बर्बाद करते हैं।
  • वे कीड़े, कैटरपिलर, घोंघे, कीड़े और मकड़ियों के साथ-साथ अन्य मोलस्क, फल, जामुन, बीज और नट्स जैसे जानवरों के खाद्य पदार्थों पर बेहद लचीले omnivores के रूप में फ़ीड करते हैं। चूंकि वे विभिन्न पत्तों के कीटों का तिरस्कार नहीं करते हैं, वे निजी उद्यानों में मेहमानों का स्वागत करते हैं।
  • सोने के लिए, तारों को अक्सर विशाल झुंडों के रूप में बनाया जाता है जो शहरों में और खेतों में एक कृत्रिम संयुक्त उड़ान के माध्यम से ध्यान आकर्षित करते हैं।
  • पुरुषों में एकल ध्वनियों का एक समृद्ध प्रदर्शन होता है और वे पूरी तरह से नकल करने में सक्षम होते हैं। दोनों वयस्क भुखमरी और किशोर भी एक ज़ोर से शोर से सुनाई देते हैं।
  • नर और मादा एक साथ मौसमी ऊंचाइयों पर पाए जाते हैं। अप्रैल से, मादा पांच या छह अंडे देती है, जो बारी-बारी से माता-पिता दोनों पक्षियों द्वारा ऊष्मायन किया जाता है।
  • लड़कियों को दो सप्ताह के बाद हैच और माता-पिता द्वारा तीन और हफ्तों के लिए घोंसले में खिलाया जाता है।
  • तारे की जीवन प्रत्याशा लगभग तीन वर्ष है।